字形 圖片 圖片
小 中 大 圖片 列印
圖片
CreateHK Spacer File
主頁 關於我們 最新消息 常見問題 服務承諾 相關網站 聯絡我們 網頁指南
圖片
繁體版 简体版 ENGLISH 純文字
圖片 牌照及許可證
煙火物料登記冊
娛樂特別效果條例
工作守則
實務指引
特別效果參考資料
圖片




Whats New 圖片

煙火及特別效果技術員資助計劃

「煙火及特別效果技術員資助計劃」由二月十八日至三月十一日接受申請。計劃將向於二零二一年二月一日至二零二二年一月三十一日期間持有至少一項根據《娛樂特別效果條例》(第560章)及其附屬法例發出的特別效果技師或特別效果助理有效牌照的合資格人士提供一筆過資助港幣10,000元,而該些人士須自二零二二年一月起未曾受惠於「防疫抗疫基金」下其他支援個別行業的資助計劃。同一人士若持有不同類型的特別效果技師/特別效果助理牌照,最多只可獲港幣10,000元的資助。

計劃詳情請參閱以下的申請須知及申請表格-

申請須知:
申請表格:

spacer image

實行電子牌照服務

為配合《行政長官2020年施政報告》所提及推行電子牌照服務計劃的目標,娛樂特別效果發牌監督(以下簡稱發牌監督)已優化了電腦系統,為持份者以電郵方式發送電子模式的許可證或牌照(即提供電子許可證/電子牌照)來取代現行的紙本模式,進一步實行自動化電子服務。電子模式的許可證/牌照與紙本模式同樣有效。如你想了解多些有關電子許可證/電子牌照範本,請瀏覽發牌監督網址(https://www.createhk-esela.gov.hkhttps://www.createhk-esela.gov.hk/chi/reference.php)。

spacer image

香港特別行政區政府防疫抗疫基金 煙火及特別效果技術員資助計劃

政府在「防疫抗疫基金」成立「煙火及特別效果技術員資助計劃」(本計劃),向持牌特別效果技師及特別效果助理提供財政支援。申請人須於二零二零年一月一日至九月三十日期間持有至少一項根據《娛樂特別效果條例》(第560章)及其附屬法例發出的特別效果技師或特別效果助理有效牌照,而該申請人須未曾受惠於「保就業計劃」或「防疫抗疫基金」下其他支援個別行業的資助計劃。本計劃由今日(十月二十三日)起至十一月十三日下午五時期間接受申請。

本計劃下,成功申請人會獲發一筆過資助,款額為港幣7,500元。同一人士若持有不同類型的特別效果技師/特別效果助理牌照,最多只可獲港幣7,500元的資助。

spacer image

政府已把電影及娛樂節目中製作特別效果之各類牌照/許可證收費(現按香港法例第560B章《娛樂特別效果(費用)規例》收取)調高百分之十一點一至百分之十四點四,詳情請參閱附件一。 調高收費是因應處理牌照/許可證申請的成本增加所致。

新牌照/許可證之收費亦載於《2019娛樂特別效果(費用)(修訂)規例》中,該規例已於二零一九年四月十二日刊登憲報。 新收費已於二零一九年七月一日生效。

(附件一)








圖片

上一頁返回頁首
相關網址  |  工具  |  重要告示  |  公開資料 |  無障礙聲明

版權所有 2022

全民國家安全教育日   完善選舉制度 落實愛國者治港   護己護人  齊打疫苗   行政長官2021年施政報告   維護國家安全   防貪諮詢服務(CPAS)   Linking to GovHK    Youth.gov.hk    Employment Support Scheme 抗疫人人有份,掃一掃安心出行 同心抗疫 2021-22年度財政預算案 使用智方便 生活新體驗 無障礙聲明 Level Double-A conformance Brand HK