主页


同心抗疫



最新消息


烟火及特别效果技术员资助计划

「烟火及特别效果技术员资助计划」由二月十八日至三月十一日接受申请。计划将向于二零二一年二月一日至二零二二年一月三十一日期间持有至少一项根据《娱乐特别效果条例》(第560章)及其附属法例发出的特别效果技师或特别效果助理有效牌照的合资格人士提供一笔过资助港币10,000元,而该些人士须自二零二二年一月起未曾受惠于「防疫抗疫基金」下其他支援个别行业的资助计划。同一人士若持有不同类型的特别效果技师/特别效果助理牌照,最多只可获港币10,000元的资助。

计划详情请参阅以下的申请须知及申请表格-

申请须知
申请表格



实行电子牌照服务
为配合《行政长官2020年施政报告》所提及推行电子牌照服务计划的目标,娱乐特别效果发牌监督(以下简称发牌监督)已优化了电脑系统,为持份者以电邮方式发送电子模式的许可证或牌照(即提供电子许可证/电子牌照)来取代现行的纸本模式,进一步实行自动化电子服务。电子模式的许可证/牌照与纸本模式同样有效。如你想了解多些有关电子许可证/电子牌照模板,请浏览发牌监督网址(https://www.createhk-esela.gov.hk 或 https://www.createhk-esela.gov.hk/chi/reference.php)。